AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha última actualización: 27 de noviembre de 2019

SFC SNOWBALL COMMUNITY S.A. DE C.V. (en adelante denominada como “Snowball”) quién es responsable respecto de la protección de sus Datos Personales, en cumplimiento con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para informarle la forma en que recabamos, transferimos y utilizamos sus Datos Personales.

DEFINICIONES

a) Plataforma: Sitio web www.snowball.mx propiedad de Snowball y que esta pone a su disposición.

b) Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

c) Derechos ARCO: derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

d) Encargado: La persona física o moral que sola o juntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del responsable.

e) Legislación Vigente Aplicable o Ley: Se refiere a la LFPDPPP, su reglamento, así como a cualquier ordenamiento jurídico que regule la recabación, almacenamiento y transmisión de Datos Personales.

f) Responsable: Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el responsable del tratamiento, uso y protección de sus Datos Personales será Snowball.

g) Titular: Persona física o moral a quien corresponden los Datos Personales (en adelante “Usted”).

DATOS PERSONALES

Snowball podrá recabar sus Datos Personales a través de su Plataforma o cualquier otro medio físico o electrónico. Los Datos Personales que podrá recabar Snowball son, incluyendo de manera enunciativa y no limitativa, los siguientes:

  • Datos de Identificación (nombre completo, sexo, nacionalidad, ocupación, edad, lugar y fecha de nacimiento)
  • Datos de Contacto (correo electrónico, teléfonos de contacto, dirección)
  • Datos Financieros

Snowball cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para salvaguardar la privacidad y confidencialidad de sus Datos Personales, así como para cumplir con los principios de protección de Datos Personales previstos en la Ley.

SNOWBALL NO RECABA DE FORMA ALGUNA NINGÚN TIPO DE DATO SENSIBLE.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de las siguientes finalidades: (i) la realización de todas y cada una de las actividades y la prestación de los servicios que conforme a sus estatutos sociales y las disposiciones legales aplicables Snowball y sus subsidiarias o afiliadas pueden llevar a cabo, según los mismos sean contratados y solicitados por nuestros clientes; (ii) el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables y de las obligaciones contraídas con nuestros clientes; (iii) informar sobre nuevos productos o servicios o cambios en los mismos; (iv) la promoción de nuestros productos y servicios; (v) la evaluación de la calidad de nuestros servicios, incluyendo la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes para dichos efectos; (vi) la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente; (vii) la realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación con cualquier queja o reclamación; y (viii) la realización de cualquier actividad complementaria, auxiliar, compatible o análoga a las finalidades anteriores, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

A efecto de estar en posibilidad de dar cumplimiento a las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, cuando a juicio de Snowball sea necesario, se podrá efectuar la transferencia de ciertos Datos Personales de nuestros clientes a favor de terceros, comprometiéndose en todo caso Snowball a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos en la Ley y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que tanto la Ley como este Aviso de Privacidad sean respetados en todo momento por él o los terceros a los que Snowball transfiera los Datos Personales.

En este sentido, Snowball podrá realizar la transferencia de sus Datos Personales, entre otros, a sus empresas subsidiarias y afiliadas, autoridades y organismos autorregulatorios y a terceros prestadores de los servicios necesarios para su debida operación y para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

Las personas físicas o morales a las que Snowball haga transferencia de sus Datos Personales tendrán la misma calidad de Encargados que Snowball y se comprometen a dar cumplimiento a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Snowball podrá llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales sin su consentimiento cuando por cumplimiento a cualquier ley, mandato judicial o por requerimiento de autoridad competente.

LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Si desea limitar el uso o divulgación de su información personal en nuestra posesión, para el ejercicio de dichos derechos Usted deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@snowball.mx con el asunto “SOLICITUD DE LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES”. Adicionalmente deberá contener la siguiente información.

  1. Nombre del Titular.
  2. Declaración de hechos (explicación breve y solicitud).
  3. Domicilio de Titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  4. Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud (INE, Pasaporte, Poder Notarial, etc.)

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Si usted quiere ejercer sus derechos ARCO respecto a sus Datos Personales que estén en posesión de Snowball lo podrá realizar enviando la solicitud para ejercer sus derechos ARCO, en nuestro correo electrónico: contacto@snowball.mx

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO dando clic aquí o bien a través del envío de correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@snowball.mx

Para responder a su solicitud Snowball tendrá un plazo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud para responder. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Si usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de Datos Personales por parte del Snowball lo deberá informar a ésta por escrito de la misma manera.

ACEPTACIÓN

Al ponerse a disposición el presente Aviso de Privacidad y la no manifestación oposición alguna por el Titular, se entenderá que el Titular otorga a Snowball su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente proporcione en lo futuro.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Snowball se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de su Plataforma.

QUEJAS Y DENUNCIAS

En caso de que usted considere que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por la actuación de Snowball o nuestro personal y, por tanto, presuma que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para más información visite la página de Internet www.ifai.org.mx.

CONTACTO

Sus datos son tratados y resguardados por Snowball, si como Titular tienes alguna duda o preocupación en relación con la presente política de privacidad o la forma en que manejamos los datos que nos proporcionas o recolectamos, por favor envíanos un mensaje a nuestro Departamento de Datos Personales encargado de atender y gestionar cualquier solicitud de Derechos ARCO y relacionada a los Datos Personales del Titular.

Correo: contacto@snowball.mx
Teléfono: +52 55 36007305
Dirección: Zacatecas 98 colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, CDMX, C.P. 06700, México.