Aviso de privacidad

Consulta el aviso de privacidad de Snowball.mx

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
SFC SNOWBALL COMMUNITY, S.A. DE C.V. (“SNOWBALL”)

Fecha última actualización: 15 de marzo 2022.

SFC SNOWBALL COMMUNITY, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE (en lo sucesivo “SNOWBALL”), como empresa respetuosa de la protección de sus Datos Personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad. Este documento se presenta con la finalidad de dar a conocer a los Titulares de los Datos Personales la información que es tratada y sus finalidades, así como los procedimientos para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO). Lo anterior en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

I. DEFINICIONES

a) Aviso de Privacidad: El presente documento en toda su extensión.

b) Clientes: Titulares que han contratado algún producto o servicio de SNOWBALL.

c) Datos de Autenticación: Información concerniente a una persona física relativa a sus usuarios, contraseñas, información biométrica (huellas dactilares, iris, voz, entre otros), firma autógrafa y electrónica y cualquier otro que permita autenticarla.

d) Datos de Contacto: Información que permite mantener o entrar en contacto con su Titular, como pueden ser: correo electrónico, teléfono celular y dirección.

e) Datos de Identificación: Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, como pueden ser: nombre, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cartilla militar, número de pasaporte, número de credencial de elector, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, domicilio y edad.

f) Datos Financieros y Patrimoniales:Información concerniente a una persona física, se relaciona con sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; número de tarjeta de crédito; número de seguridad social; sueldos; bonos; prestaciones; y número de Administradora de Fondos para el Retiro (AFORE) a la que se encuentre afiliada.

g) Datos Personales: Cualquier información concerniente al Titular, o a cualquier persona física identificada o identificable.

h) Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular o cuya utilización indebida pudieren dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave.

i) Derechos ARCO: derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

j) Encargado: La persona física o moral que, sola o conjuntamente con otras, trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

k) Finalidades Primarias: Fines primordiales para los que se tratan los Datos Personales del Titular. Se configuran como estrictamente necesarias, puesto que dan origen a la relación entre SNOWBALL y el Titular.

l) Finalidades Secundarias: Fines para los que se tratan los Datos Personales del Titular que no son estrictamente necesarios para el mantenimiento de su relación con SNOWBALL , pero contribuyen al cumplimiento del objeto social de SNOWBALL.

m) Ley: Se refiere a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

n) Plataforma: Sitio web operado por SNOWBALL , bajo el nombre de dominio www.snowball.mx.

o) Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales, para lo que respecta al presente, se erige como Responsable a SFC SNOWBALL COMMUNITY SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE ( “SNOWBALL”).

p) Titular: Persona física a quien corresponden los Datos Personales que son objeto de tratamiento.

q) Transferencia: Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o Encargado.

r) Tratamiento: La obtención, uso, recolección, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales, así como la divulgación o almacenamiento de ellos por cualquier medio.

II. RESPONSABLE: IDENTIDAD Y DOMICILIO.

El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada SFC SNOWBALL COMMUNITY SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE (“SNOWBALL”) , quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley, su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

SNOWBALL señala como domicilio el ubicado en Av. Paseo de la Reforma 296, Piso 26. Col Juárez. Alc. Cuauhtémoc, CDMX. C.P. 06600, México. Se precisa este domicilio para todo lo que respecta al presente Aviso de Privacidad, para todas las obligaciones derivadas de la Ley y de su Reglamento, así como para oír y recibir todo tipo de notificaciones.

III. DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

En virtud del presente Aviso de Privacidad, SNOWBALL hace del conocimiento de los Titulares que someterá a tratamiento los Datos Personales que a continuación se señalan:

  • Datos de Identificación.
  • Datos de Contacto.
  • Datos de Autenticación.
  • Datos Financieros y/o patrimoniales.

Se hace del conocimiento de los Titulares que SNOWBALL no someterá a tratamiento datos personales sensibles.

En términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que SNOWBALL someta a Tratamiento sus Datos Personales, incluyendo aquellos de carácter financiero y patrimonial.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado, proporcional y relevante para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  1. Finalidades Primarias:
    1. Autenticar la identidad del Titular.
    2. Verificar sus antecedentes crediticios.
    3. Darle de alta como Cliente y proporcionarle los servicios que solicite o contrate.
    4. Evaluar y sopesar contable, administrativa y comercialmente el inicio de una relación entre SNOWBALL y el Titular.
    5. Mantener la información necesaria en sistemas internos para poder entablar comunicación con el Titular.
    6. Atender las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO, de revocación de  consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia.
    7. Registrar y mantener actualizada su información en sistemas internos e integrarla en expedientes y bases de datos para conservación, identificación y consulta, así como para dar cumplimiento a disposiciones legales y posibles requerimientos de autoridades competentes u órganos regulatorios.
  2. Finalidades Secundarias:
    1. Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por SNOWBALL.
    2. Envío de información publicitaria y convocatorios para eventos de SNOWBALL o de terceros.
    3. Enviar información de utilidad con la finalidad de que invierta en los servicios ofrecidos por SNOWBALL.
    4. Notificarle a través de los medios de contacto que nos hubiere proporcionado sobre nuevos servicios o productos o cambios en los mismos.

V. MECANISMOS PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES SECUNDARIAS.

El Titular puede manifestar su negativa para el Tratamiento de todas o alguna de las Finalidades Secundarias antes descritas, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección contacto@snowball.mx con el asunto Negativa de Tratamiento para Finalidades Secundarias . En el cuerpo del correo el Titular deberá especificar para qué finalidades desea manifestar su negativa, así como sus datos de identificación, para que se le dé cumplimiento a su solicitud.

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

SNOWBALL no llevará a cabo Transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas enumeradas en el artículo 37 de la Ley, para las que no se configura como necesario el consentimiento de los Titulares.

Las Transferencias aludidas comprenden:

Tercero Receptor

Finalidad

Consentimiento

Autoridades administrativas y judiciales mexicanas.

Cumplimiento de disposiciones legales, mandatos judiciales o requerimientos de la autoridad competente.

No es necesario.

VII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

En caso de que el Titular desee ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO, podrá obtener el formato para solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO dando click aquí o bien a través del envío de correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@snowball.mx.

La solicitud deberá constar por escrito, asegurándose de incluir los siguientes datos en el cuerpo del correo:

  1. Nombre completo, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  2. El Derecho ARCO que desea ejercer.
  3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno(s) de los Derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.
  5. Si se ejerce el Derecho de Rectificación, se deberán indicar las modificaciones a realizar y se deberá aportar la documentación que sustente la razón de los cambios solicitados.
  6. Lugar y fecha en las que fue redactada la solicitud.
  7. Firma del solicitante, sea este el Titular o el representante legal.

En el correo electrónico de referencia, el Titular deberá agregar la siguiente documentación:

  1. Documento oficial que acredite su identidad, puede comprobar su identidad con su credencial de elector, pasaporte o cédula profesional.
    Si la solicitud se presenta a través de un representante, deberá acreditar la representación mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

Una vez recibida la solicitud del Titular, SNOWBALL le hará llegar vía correo electrónico un acuse de recibo. Posteriormente, responderá a la petición del Titular por correo electrónico en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se recibió. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando SNOWBALL cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.

El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, SNOWBALL podrá solicitarle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. A partir del requerimiento de SNOWBALL, el Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento de SNOWBALL.

Si la solicitud es declarada procedente y el Titular ha acreditado su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO que pretendió ejercer, el Acceso a los Datos Personales, los cambios solicitados, la Cancelación o la respuesta a la Oposición se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya dado respuesta a la solicitud.

Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante, según corresponda. Dicha entrega se hará en copias simples en el domicilio mencionado en el presente, o bien, en documentos electrónicos a la dirección de correo desde la que se hubiere remitido la solicitud.

En caso de que el objeto de la solicitud sea la Oposición, el tratamiento de los Datos Personales cesará el día hábil inmediato siguiente a la fecha en la que se le haya comunicado la respuesta afirmativa al Titular.

VIII. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En cualquier momento y por cualquier causa, el Titular podrá revocar la autorización que le ha dado a SNOWBALL para el Tratamiento de sus Datos Personales. SNOWBALL manifiesta que, para el cumplimiento de ciertos fines, la revocación del consentimiento podría significar la imposibilidad de continuar con la relación entre ambas partes. En su caso, la revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo con el siguiente procedimiento

  1. Envío de correo electrónico a la dirección contacto@snowball.mx mx con el asunto “Revocación del Consentimiento”.
  2. En el correo electrónico se deberá señalar: El nombre completo del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; correo electrónico; el motivo de su solicitud, los argumentos que sustenten su solicitud o petición; documento oficial que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; la descripción clara y precisa de los Datos Personales y finalidades sobre las cuales desea revocar el consentimiento.

Una vez recibida la solicitud, SNOWBALL tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en la que se recibió para responder a la solicitud del Titular mediante correo electrónico. El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, SNOWBALL podrá solicitarle que exhiba, dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles y en el domicilio referido en el diverso numeral II, original de los documentos que adjuntó a su solicitud; o bien, información adicional que permita darle trámite. El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días para desahogar este requerimiento.

IX. LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

SNOWBALL, en aras de garantizar la protección de los Datos Personales de los Titulares, se compromete a la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, de protección de Datos Personales y de seguridad de la información exigibles al interior de su organización, así como a implementar medidas de seguridad de carácter tecnológico, físico y administrativo.

SNOWBALL brinda mecanismos alternos al ejercicio de Derechos ARCO para que los Titulares limiten el uso y divulgación de sus Datos Personales. En este sentido, hace del conocimiento del Titular que, para evitar recibir publicidad, puede inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), en el vínculo https://webapps.condusef.gob.mx /reus/app/registro.jsp.

En caso de que el Titular desee conocer más sobre lo abordado en este apartado, podrá enviar un correo electrónico a la dirección contacto@snowball.mx con el asunto “Limitación de Uso o Divulgación”, expresando sus dudas, comentarios y sugerencias con respecto al objeto del presente.

X. USO DE MECANISMOS EN MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA, ÓPTICA U OTRA TECNOLOGÍA, DE RECOPILACIÓN Y RASTREO, AUTOMÁTICO Y SIMULTÁNEO, DE DATOS PERSONALES.

Mediante el uso de “cookies”, SNOWBALL recabará su dirección IP, su ubicación, la duración del tiempo de interacción en nuestro sitio web y el tipo de navegador utilizado. Dichos datos serán tratados únicamente con la finalidad de análisis del tráfico en redes, análisis de datos para el mejoramiento del sistema y servicio web , para fines de autenticación y prevención frente al robo de identidad o vulneración de la seguridad de los datos, para el cumplimiento de las regulaciones en materia de prevención de lavado de dinero, así como para autenticar o identificar usuarios o terceros que utilicen nuestro sitio web. No se realizará transferencia alguna de dichos datos.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

  1. Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/es-es/microsoft-edge/eliminar-las-cookies-en-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57.
  2. Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies.
  3. Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/.
  4. Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es.

XI. CONTACTO.

Sus Datos Personales son tratados y resguardados por Snowball, si como Titular tienes alguna duda o preocupación en relación con el presente Aviso de Privacidad o la forma en que manejamos los datos que nos proporcionas o recolectamos, por favor envía un mensaje a nuestro Departamento de Datos Personales encargado de atender y gestionar cualquier solicitud de Derechos ARCO y relacionada a los Datos Personales del Titular.

Correo: contacto@snowball.mx
Teléfono: +52 55 36007305
Dirección: Av. Paseo de la Reforma 296, Piso 26. Col Juárez. Del. Cuauhtémoc, CDMX. C.P. 06600, México.

XII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

SNOWBALL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de su Plataforma.

XIII. FECHA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

15 de marzo 2022.